大イワシの竜田揚げ(*^^*) レシピ・作り方

大イワシの竜田揚げ(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
からしを使って臭みを消しました。

材料(3人分)

  • 大イワシ 6本
  • からしチューブ 市販 5センチ
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 300CC

作り方

  1. 1 大イワシの頭と内臓を取り除き、一口大に切ります。
    からし、しょうゆ、みりんをボールで混ぜて、大イワシを加えて軽く揉み込みます。
  2. 2 10分置いたら、片栗粉をまぶして、170度の油で3分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

大イワシを安く購入し、子どもが好きなので夕飯にしました。

  • レシピID:1760024104
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る