冷やしトマトの昆布じめ風♪わさび酢醤油がけ✿ レシピ・作り方

冷やしトマトの昆布じめ風♪わさび酢醤油がけ✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
とろろ昆布の旨味&かいわれ大根とわさびの辛味が良いアクセント♪ぜひ冷え冷えのうちに召し上がってください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはへたをくり抜いてから薄切りにし、器に並べ、上にとろろ昆布を細かくちぎってのせる

    →ラップをして冷蔵庫で20~30分ほどおく※調理時間に含みません
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、上に1cmに切ったかいわれ大根をのせる

    〇をあわせてよく混ぜ(わさびをよく溶かしてください)食べる直前にかける

きっかけ

トマトととろろ昆布は大好きな組み合わせ。薬味食材のかいわれ大根を加えて塩分控えめなおつまみをつくってみました。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024094
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方前菜・サラダ簡単おつまみかいわれ大根トマト全般
関連キーワード
冷やしトマト おつまみ 簡単 塩分控えめ
料理名
塩分控えめ 冷やしトマト
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る