冷やしトマトの昆布じめ風♪わさび酢醤油がけ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個(159g)
- とろろ昆布 1g
- かいわれ大根(根元をおとしたもの) 16g
- 〇酢 小さじ2
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇ねりわさび 小さじ1/4~1/5
作り方
-
1
トマトはへたをくり抜いてから薄切りにし、器に並べ、上にとろろ昆布を細かくちぎってのせる
→ラップをして冷蔵庫で20~30分ほどおく※調理時間に含みません -
2
冷蔵庫から取り出し、上に1cmに切ったかいわれ大根をのせる
〇をあわせてよく混ぜ(わさびをよく溶かしてください)食べる直前にかける
きっかけ
トマトととろろ昆布は大好きな組み合わせ。薬味食材のかいわれ大根を加えて塩分控えめなおつまみをつくってみました。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024094
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- 料理名
- 塩分控えめ 冷やしトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません