材料(約4人分)
- 米
- 2合
- たけのこ
- 150㌘~200㌘
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- ☆濃口醤油
- 大1
- ☆薄口醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- ☆だしの素
- 小1
- ☆塩
- 小1/2弱
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- たけのこ、油揚げは短冊切りにする。
人参は細切りにする。
-
- 2
- 炊飯器にといだお米と☆、水を入れる。
※水の量はいつもより少なめに。
-
- 3
- 上に具材をのせ、スイッチをいれる。
炊き上がったら10分程蒸らしたあとごま油を回し入れ混ぜたらできあがり。
きっかけ
たけのこを頂いたので、たけのこ御飯が食べたくて♪(´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好評のたけのこ御飯です♡(・∀・)