作り方
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- 1
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- 耐熱のボウル(もしくは深めの器)に豆腐を崩して入れ、レンジ(600W)に3分かけ、ザルに上げて水気を切る
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かし、にんじんを茹で、やわらかくなったら、ひじき、ちくわ、グリーンピースを入れる
→再沸騰したら1のザルに上げ、ヘラなどで押し、水気をよく切る
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- 3
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- にんじんを茹でた鍋(フライパンでも)の水気をペーパーでふき、ごま油をしいて2を炒める
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- 4
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- 水分が飛んできたら、火を弱めて〇を加え、溶き卵を加えて大きく混ぜる
卵に火が入ったらできあがりです
おいしくなるコツ
卵はお好みの固さに仕上げてください。
きっかけ
大好きないり豆腐をちょっと塩分控えめに作ってみました。
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