ご飯が進む!蒟蒻チャプチェ丼 レシピ・作り方
- 約15分
材料(丼4人分)
- 合挽肉(鳥挽、豚挽、豚小間、牛小間などでも 200g
- 糸こんにゃく(白滝、春雨でも 1袋(200g
- ピーマン 4個
- 人参(玉ねぎ、ニラ、しめじなどでも 1本
- もやし 1袋
- ☆砂糖、酒 各大さじ2
- ☆醤油 大さじ3.5
- ☆コチュジャン 小さじ2
- ☆ニンニクチューブ 小さじ2
- ゴマ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマン人参は細切りに(人参はスライサーを使いました)、コンニャクは洗ったあと食べやすい長さに切る。もやしも洗い水を切る。
-
2
フライパンに油をひき挽肉を炒め、半分ほど火が通ったら1を加えて炒める。
全体に火が通ったら☆を全部加えて煮詰める感じで炒める。 - 3 煮詰まって汁気がなくなってきたら火を止め、仕上げのごま油をまわしかけゴマを振って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872016/05/27 00:10娘のダイエットに協力(^-^)カロリー低下で美味しく頂けました。