酢しょうが活用レシピ! 酢しょうがで酢飯 レシピ・作り方
![酢しょうが活用レシピ! 酢しょうがで酢飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14fa3348b829ada5dc9efe9c151d110b15934fe2.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
温かいご飯に酢しょうがを混ぜて酢飯を作る。
-
2
卵をよくかき混ぜて、薄焼き卵を作り、粗熱が取れたら錦糸卵のように細切りにする。
-
3
手順1の酢飯に市販のの具を混ぜ合わせる。
具材は、自分で作ることができたら手作り品でOK -
4
錦糸卵を上に飾り出来上がり。
おこのみでのりなどをかけてもOK
きっかけ
酢しょうが(レシピID:1760023884)の酢を利用したかったから
おいしくなるコツ
市販のすし具材を使う場合は、寿司酢と具材が別々のものを使う。 一緒になっている場合は、酢しょうがの量を調整する。 手作りで、寿司具を作った方がおいしいかも。
- レシピID:1760023937
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
![Jrとmc](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3deb0e38e8312729473b012b6f3f0042fd9a298.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
具材は、お好みでOK!
すし太郎などの市販の具材を使って簡単五目寿司