ふっくらハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- ※パン粉★ 1/4カップ
- ※麩(軽く潰したもの)★ 1/4カップ
- ※牛乳 ★がしっとりする位
- ●ナツメグ 少々
- ●塩胡椒 少々
- サラダ油 少々
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎ケチャップ 大さじ4
- ◎ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 ※を合わせておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 合挽き肉と卵と1と2と●を手早く捏ねます。
- 4 3を成形し、サラダ油を温めたフライパンで焼き色が付くまで焼きます。
-
5
4を返し、さっと焼いたら、50cc強の水
を加えて蓋をし6~7分
蒸し焼きにします。 - 6 蓋を外し、ハンバーグをお皿に盛り付けます。
- 7 6のフライパンに◎を加え、混ぜながらアルコールを飛ばし、6の上に掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ふっくらハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません