ジューシ~♡鶏の竜田揚げ☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に鶏肉と☆をいれ揉み込み30分~1時間程漬け込む。
-
2
➀に片栗粉をまぶし、180度位の揚げ油でこんがりするまで揚げたらできあがり。
※衣が固まってきたら空気に触れさせながら揚げる(カラッと揚がります♪)
きっかけ
鶏の竜田揚げが大好きなので(´∀`)
おいしくなるコツ
空気に触れさせながら揚げるとカラッと揚がってサクサク♪♪ とっても美味しい竜田揚げになります♡
- レシピID:1760023888
- 公開日:2016/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/04/29 14:08簡単でおいしかったです。
かりかりジューシーな竜田揚げが美味しい♡♡