材料(2~3人分)
- 豆腐
- 300g
- 茄子
- 1本
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ※刻み生姜(おろし)
- 小さじ1.5
- ※刻みにんにく(おろし)
- 小さじ1
- ★水
- 1カップ
- ★ウェイパー
- 小さじ1/2
- ★赤味噌
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐と茄子は1.5cm角程度に切り揃え、玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 2に※と茄子と玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
- 3に★と豆腐を加えて温め、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません