簡単!鷄むね肉とキャベツのごまレモン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 300g
- 塩
- 少々
- 〇すりごま
- 大さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇レモン汁
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 七味とうがらし
- 1~2ふり
作り方
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- 1
- ■キャベツは一口大に切る
■鷄肉は皮と脂をとって、一口大のそぎ切りにする
-
- 2
- 塩少々を加えた熱湯でキャベツをしんなりするまで茹で、ザルに上げる
→同じ熱湯で鷄肉を茹で(鷄肉を入れて沸いたら蓋をし、弱火で3~4分)、火が通ったらザルにあげる
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- 3
- ボウルに〇を入れて混ぜ、ザルにあげたキャベツと鷄肉を入れて和えたら器に盛り、七味をふればできあがりです♪
おいしくなるコツ
茹でた鷄肉とキャベツの水分をよく切ってくださいね(^人^)
きっかけ
夕食につくりました(^-^)