簡単!鷄むね肉とキャベツのごまレモン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉 1枚
- キャベツ 300g
- 塩 少々
- 〇すりごま 大さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇酢 大さじ2
- 〇レモン汁 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇ごま油 大さじ1
- 七味とうがらし 1~2ふり
作り方
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1
■キャベツは一口大に切る
■鷄肉は皮と脂をとって、一口大のそぎ切りにする -
2
塩少々を加えた熱湯でキャベツをしんなりするまで茹で、ザルに上げる
→同じ熱湯で鷄肉を茹で(鷄肉を入れて沸いたら蓋をし、弱火で3~4分)、火が通ったらザルにあげる - 3 ボウルに〇を入れて混ぜ、ザルにあげたキャベツと鷄肉を入れて和えたら器に盛り、七味をふればできあがりです♪
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さこ☆2021/03/24 23:12さっぱりしていてとってもおいしかったです☆ごまたっぷりでいいですね♪キャベツもモリモリ食べられました!