材料(2~3人分)
- めかぶ
- 70g
- 蒸し鷄(鷄むね肉)
- 200g
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇昆布茶
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
- 〇練りわさび
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/3
- 〇いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- めかぶを泡立つまでかき混ぜてから〇を加えて混ぜる
-
- 2
- 器に茹で鷄を食べやすい大きさに切ってのせ、1をかける
-
- 3
-
- 写真の蒸し鷄はこちらを使用しています
レンジ蒸し鷄✿
レシピID:1760023358
おいしくなるコツ
わさびや各調味料はお好みで加減をしてください。
きっかけ
夫の夕食につくりました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません