アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鷄のめかぶドレッシングがけ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
わさびをきかせた和風ドレッシングを蒸し鷄にかけました(^-^)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

めかぶ
70g
蒸し鷄(鷄むね肉)
200g
〇ごま油
大さじ1
〇酢
大さじ1
〇昆布茶
小さじ1
〇塩
少々
〇練りわさび
小さじ1
〇しょうゆ
大さじ1/3
〇いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶを泡立つまでかき混ぜてから〇を加えて混ぜる
  2. 2
    器に茹で鷄を食べやすい大きさに切ってのせ、1をかける
  3. 3
    写真の蒸し鷄はこちらを使用しています

    レンジ蒸し鷄✿
    レシピID:1760023358

おいしくなるコツ

わさびや各調味料はお好みで加減をしてください。

きっかけ

夫の夕食につくりました(^-^)

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理和風ドレッシング低カロリーおかずめかぶ鶏むね肉
関連キーワード
めかぶ 蒸し鷄 ドレッシング 簡単
料理名
蒸し鷄のめかぶドレッシングがけ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする