蒸し鷄のめかぶドレッシングがけ✿ レシピ・作り方

蒸し鷄のめかぶドレッシングがけ✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
わさびをきかせた和風ドレッシングを蒸し鷄にかけました(^-^)

材料(2~3人分)

  • めかぶ 70g
  • 蒸し鷄(鷄むね肉) 200g
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇昆布茶 小さじ1
  • 〇塩 少々
  • 〇練りわさび 小さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1/3
  • 〇いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 めかぶを泡立つまでかき混ぜてから〇を加えて混ぜる
  2. 2 器に茹で鷄を食べやすい大きさに切ってのせ、1をかける
  3. 3 写真の蒸し鷄はこちらを使用しています

    レンジ蒸し鷄✿
    レシピID:1760023358

きっかけ

夫の夕食につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

わさびや各調味料はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023751
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理和風ドレッシング低カロリーおかずめかぶ鶏むね肉
関連キーワード
めかぶ 蒸し鷄 ドレッシング 簡単
料理名
蒸し鷄のめかぶドレッシングがけ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る