レンジで7分、煮豚 レシピ・作り方

レンジで7分、煮豚
  • 約10分
marochan*
marochan*
簡単で便利です♪

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 250g
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖、みりん 各大さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜、おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 豚肉はフォークでブスブスと刺し、☆を合わせた耐熱皿に入れ何度かひっくり返してよく絡める
  2. 2 ふんわりとラップをし600wで7分。
  3. 3 加熱したらまた上下、前後とひっくり返したよく絡め、ラップをしたまま冷めるまで待つ
  4. 4 冷めたら薄くスライスし、タレを絡めて完成。

    ご飯にのせてチャーシュー丼やチャーハンにしても♪

きっかけ

安かったので作りました♪

  • レシピID:1760023740
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る