作り置きにも♪切り昆布のにんにく生姜漬け レシピ・作り方

作り置きにも♪切り昆布のにんにく生姜漬け
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯にあいますよ♪おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2~4人分)

  • 切り昆布 1P(110g)
  • しょうゆ 大さじ5
  • みりん 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/3

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切る
  2. 2 密閉容器に1と残りの材料を入れて混ぜる

きっかけ

夕食&おつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが半日~1日おくと味がなじみます。

  • レシピID:1760023729
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
切り昆布 生姜 にんにく 簡単
料理名
切り昆布のにんにく生姜漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/12/18 15:23
    作り置きにも♪切り昆布のにんにく生姜漬け
    美味しすぎて一日置けません。瞬間でなくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る