材料(2~3人分)
- 菜の花
- 100g
- 塩
- 少々
- 生ハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ■熱湯に塩を加え、菜の花を1分ほど茹でる
■冷水にとり水気をしぼったら3~4cmに切る
■生ハムは4等分に切る
-
- 2
- ボウルに菜の花、生ハム、オリーブオイル、粒マスタードを加えて和え、塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪
おいしくなるコツ
菜の花の水気をよく切ることくらいです(^^;
きっかけ
菜の花をもらったので、大好きな生ハムとあわせておつまみをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません