ミツバと玉ねぎとごまの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 三つ葉 10g
- 玉ねぎ(みじん切り) 20g
- いりごま 小さじ1/2
- 納豆のたれ 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ2
作り方
-
1
三つ葉は1~2cmに切る
玉子をよくとき、三つ葉、玉ねぎ、いりごま、納豆のたれを加えて混ぜる - 2 よく熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1の卵液の半量を流し入れ、半熟状になったら端から巻く
- 3 残りの卵液を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも流し込みます)、同様に巻く
-
4
表面にうっすら焼きいろがつくまで焼き、巻き終わりを下にして冷ます
食べやすい大きさに切る
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と玉ねぎとごまの卵焼き
レポートを送る
2 件