牡蠣としょうゆのうどん(*^^*) レシピ・作り方

牡蠣としょうゆのうどん(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
牡蠣の旨味がめちゃくちゃいい感じです(❁・∀・❁)

材料(1人分)

  • 小さい牡蠣 20粒
  • 小さじ半
  • お水 400CC
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1/3
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 牡蠣と塩をボウルに入れてもみ洗いしたら、流水で洗い流します。分量外のお水です。
  2. 2 鍋にお水を入れます。沸騰したら洗った牡蠣を入れます。再沸騰したら、みりん、しょうゆを加えます。
  3. 3 うどんを加えて2分煮たら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣をたくさんいただいたので、贅沢にうどんにしました。

  • レシピID:1760023566
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/09 03:00
    牡蠣としょうゆのうどん(*^^*)
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/03/02 23:15
    牡蠣としょうゆのうどん(*^^*)
    りぽひめさま牡蠣いっぱいうどんとは違いますが‥。
    でもしっかり牡蠣の出汁が効いてて美味かったです⑅◡̈*ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る