きゅうりとカニカマの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 2個
- きゅうり(千切り) 5cm
- カニカマ(粗みじん切り) 2本
- 白だし 小さじ1/3
- オリーブオイル(サラダ油などでも) 小さじ1~2
作り方
- 1 ボウルに玉子を割入れよくとき、きゅうり、カニカマ、白だしを加えてかき混ぜる
- 2 オリーブオイルをしいたフライパンに1の半量を流し入れ、半熟状になったら端から巻く
-
3
2に残りの1を流し入れ、同様に巻く(先に巻いた卵焼きの下にも流し入れてください)
うっすら焼きいろがつくまで焼き、巻終わりを下にして冷ます - 4 冷めたら食べやすい大きさに切り分ける
きっかけ
サラダ巻きの具(卵焼き、きゅうり、カニカマ)にもなっているので卵焼きの具でもいけるかな?と思いました。
おいしくなるコツ
薄味になっています。白だしはお好みで加減をしてください。 マヨネーズをつけて召し上がっても◎です。
- レシピID:1760023553
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- きゅうりとカニカマの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません