豚肉とトマトのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3〜4cmの角切りにし、塩コショウを振っておく。
- 2 玉ねぎ、にんじん、トマトを2cm角、ブロッコリーは小房に分けて茹でるかレンジで加熱して柔らかくしておく。
- 3 ブロッコリーをレンジで変色なく茹でるには、塩少々を振り、600wで3.5分程加熱
- 4 鍋にバターを入れて熱し、溶けたら豚肉を入れる。豚肉に薄く焼き色がついたら、弱火〜中火にする。
- 5 小麦粉を入れ、ダマにならないように混ぜる。
- 6 玉ねぎ→にんじんの順に加え、玉ねぎに色味がついたら固形ブイヨンと水を入れ、強火にする。
- 7 煮立ったら弱火にしてアクをとり、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。
- 8 ブロッコリー、牛乳を入れて沸騰したらトマトを加え、一煮立ちさせたら出来上がりです♪
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