アレンジ豊富♡冷凍たまごの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
作り方
- 1 3通りの保存方法を紹介します♪
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2
①そのまま保存!
殻を洗う。
卵は凍ると割れてくるので、ジップロックまたはタッパーに入れて冷凍庫に。 -
3
1日たったら完成♪
《解凍》
水の中に入れると白身が溶けてきて殻が簡単に剥けます。溶け過ぎに注意。
殻を剥いたら500wのレンジで50秒チンする。加熱しすぎると白身が固まります。 -
4
②殻を割ってから保存!
卵の殻を割ってから保存すれば殻剥きの手間が省けます。かさばらないのもメリット♪ -
5
③分けて保存
小分け保存カップなどで黄身と白身に分けて保存。用途に合わせて使いやすいです(^o^) -
6
★生食する場合は前日に凍らせるのが好ましいです。
★解凍した卵は雑菌が湧きやすいので早めに食べてください。
★加熱して使う場合は1ヶ月以内に使い切ってください。 -
7
卵かけ御飯
コチュジャン+醤油に漬け込みおむすびの具に(丼にのせても♪)
天ぷらにする
ハンバーグの中に入れる
など
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- 温泉卵
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