節約おかず♪豆腐と油揚げの炒め煮✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水を切って6等分に切る
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼってそれぞれ4等分に切る - 2 〇をあわせておく
- 3 フライパンで油揚げを焼く(少し焼きいろがつく程度)
- 4 油揚げを端によせ、豆腐を加えて焼き、焼きいろがついたら返して裏も同様に焼く
- 5 4に〇を加え、汁気がなくなるまで炒める
- 6 器に盛り、青ネギをちらしてできあがりです♪
きっかけ
お豆腐と油揚げを消費したかったので。夕食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使用しています。ご使用のものにより、お好みで油をしいてもらってもOKです。 ちょっと甘めになっています。調味料はお好みで加減をしてください。 お好みで七味唐辛子をかけて召し上がっても◎です♪
- レシピID:1760023432
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- 料理名
- 豆腐と油揚げの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryoty2023/09/20 16:49参考にさせて頂きました。