カニの中華風炊き込みご飯✿ レシピ・作り方

カニの中華風炊き込みご飯✿
  • 1時間以上
はぁぽじ
はぁぽじ
カニ缶で簡単♪ちょっと贅沢?な炊き込みご飯ですがたまにはいいよね( ´艸`)♥

材料(2~3人分)

  • 白米 2合
  • カニ缶 1缶
  • 生姜(みじん切り) 1かけ
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1~2
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 お米を炊く30分くらい前に洗い、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 炊飯釜に1、〇、2合炊くメモリまで水を入れて混ぜる

    生姜、汁気を切ったカニをのせて炊く
  3. 3 炊き上がったらいりごま、青ネギを加え、具が均等に混ざるように底から混ぜる

きっかけ

カニ缶をもらったので( ´艸`)

おいしくなるコツ

カニの汁気はよーく切ってくださいね。

  • レシピID:1760023394
  • 公開日:2016/02/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶その他の炊飯器で作る料理簡単魚料理簡単おもてなし料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
カニ缶 簡単 炊き込みご飯 炊飯器
料理名
カニの中華風炊き込みご飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る