作り方
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- 1
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- れんこんは酢水(分量外)にさらした後水洗い、むきえびは水洗い、大豆は水煮しておく。
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- 2
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- 大豆は水煮して冷凍していたものを使いました。
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- 3
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- ○の梅干しを包丁でたたいて細かく刻み、小麦粉・片栗粉と合わせておく。
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- 4
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- 1のえびと大豆を包丁で細かく刻む。3を入れてしっかり混ぜる。
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- 5
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- パン粉をフライパンで炒り、色付けする。(油は引かない)
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- 6
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- 4を手でぎゅっと握って水気を絞り、れんこんにはさむ。
パン粉を敷いた皿に載せる。
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- 7
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- 上から残りのパン粉をまぶす。
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- 8
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- クッキングシートをオーブン皿に敷き、7を並べる。オーブンを200℃に温める。
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- 9
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- ※もしエビが余ったらはんぺん(分量外)にはさんでパン粉をまぶしても◎
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- 10
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- 200℃のオーブンで20分程焼いたら出来上がりです♪
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- 11
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- サラダ(大根・人参・水菜・レタス・レッドキャベツ・パパイヤ)30gと、味噌汁(キャベツ・玉ねぎ・干しエビ)1杯⇒これだけ食べて400Kcal、脂質5.0g♪♪
おいしくなるコツ
パン粉は、フライパンをまわしながら炒るときれいにムラなく色付きます
きっかけ
低脂質なエビを使った旦那のメタボ食事療法です
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