えびとレンコンの梅風味パン粉焼き レシピ・作り方

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かみゆか
低脂質なエビを梅風味でプリプリパン粉焼きにしました♪

材料(2人分)

れんこん水煮
1cmスライス38枚
むきえび
150g
大豆水煮
60g
○梅干し(種を抜く)
2個
○小麦粉
小さじ2
○片栗粉
小さじ2
パン粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    れんこんは酢水(分量外)にさらした後水洗い、むきえびは水洗い、大豆は水煮しておく。
  2. 2
    大豆は水煮して冷凍していたものを使いました。
  3. 3
    ○の梅干しを包丁でたたいて細かく刻み、小麦粉・片栗粉と合わせておく。
  4. 4
    1のえびと大豆を包丁で細かく刻む。3を入れてしっかり混ぜる。
  5. 5
    パン粉をフライパンで炒り、色付けする。(油は引かない)
  6. 6
    4を手でぎゅっと握って水気を絞り、れんこんにはさむ。
    パン粉を敷いた皿に載せる。
  7. 7
    上から残りのパン粉をまぶす。
  8. 8
    クッキングシートをオーブン皿に敷き、7を並べる。オーブンを200℃に温める。
  9. 9
    ※もしエビが余ったらはんぺん(分量外)にはさんでパン粉をまぶしても◎
  10. 10
    200℃のオーブンで20分程焼いたら出来上がりです♪
  11. 11
    サラダ(大根・人参・水菜・レタス・レッドキャベツ・パパイヤ)30gと、味噌汁(キャベツ・玉ねぎ・干しエビ)1杯⇒これだけ食べて400Kcal、脂質5.0g♪♪

おいしくなるコツ

パン粉は、フライパンをまわしながら炒るときれいにムラなく色付きます

きっかけ

低脂質なエビを使った旦那のメタボ食事療法です

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
むきえびれんこん夕食の献立(晩御飯)大豆低カロリーおかず
関連キーワード
れんこん えび パン粉
料理名
れんこん・えび・大豆の梅はさみパン粉焼き

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かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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