えびとレンコンの梅風味パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん水煮 1cmスライス38枚
- むきえび 150g
- 大豆水煮 60g
- ○梅干し(種を抜く) 2個
- ○小麦粉 小さじ2
- ○片栗粉 小さじ2
- パン粉 1/2カップ
作り方
- 1 れんこんは酢水(分量外)にさらした後水洗い、むきえびは水洗い、大豆は水煮しておく。
- 2 大豆は水煮して冷凍していたものを使いました。
- 3 ○の梅干しを包丁でたたいて細かく刻み、小麦粉・片栗粉と合わせておく。
- 4 1のえびと大豆を包丁で細かく刻む。3を入れてしっかり混ぜる。
- 5 パン粉をフライパンで炒り、色付けする。(油は引かない)
-
6
4を手でぎゅっと握って水気を絞り、れんこんにはさむ。
パン粉を敷いた皿に載せる。 - 7 上から残りのパン粉をまぶす。
- 8 クッキングシートをオーブン皿に敷き、7を並べる。オーブンを200℃に温める。
- 9 ※もしエビが余ったらはんぺん(分量外)にはさんでパン粉をまぶしても◎
- 10 200℃のオーブンで20分程焼いたら出来上がりです♪
- 11 サラダ(大根・人参・水菜・レタス・レッドキャベツ・パパイヤ)30gと、味噌汁(キャベツ・玉ねぎ・干しエビ)1杯⇒これだけ食べて400Kcal、脂質5.0g♪♪
きっかけ
低脂質なエビを使った旦那のメタボ食事療法です
おいしくなるコツ
パン粉は、フライパンをまわしながら炒るときれいにムラなく色付きます
- レシピID:1760023375
- 公開日:2016/02/07
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