えびとレンコンの梅風味パン粉焼き レシピ・作り方

えびとレンコンの梅風味パン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かみゆか
かみゆか
低脂質なエビを梅風味でプリプリパン粉焼きにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは酢水(分量外)にさらした後水洗い、むきえびは水洗い、大豆は水煮しておく。
  2. 2 大豆は水煮して冷凍していたものを使いました。
  3. 3 ○の梅干しを包丁でたたいて細かく刻み、小麦粉・片栗粉と合わせておく。
  4. 4 1のえびと大豆を包丁で細かく刻む。3を入れてしっかり混ぜる。
  5. 5 パン粉をフライパンで炒り、色付けする。(油は引かない)
  6. 6 4を手でぎゅっと握って水気を絞り、れんこんにはさむ。
    パン粉を敷いた皿に載せる。
  7. 7 上から残りのパン粉をまぶす。
  8. 8 クッキングシートをオーブン皿に敷き、7を並べる。オーブンを200℃に温める。
  9. 9 ※もしエビが余ったらはんぺん(分量外)にはさんでパン粉をまぶしても◎
  10. 10 200℃のオーブンで20分程焼いたら出来上がりです♪
  11. 11 サラダ(大根・人参・水菜・レタス・レッドキャベツ・パパイヤ)30gと、味噌汁(キャベツ・玉ねぎ・干しエビ)1杯⇒これだけ食べて400Kcal、脂質5.0g♪♪

きっかけ

低脂質なエビを使った旦那のメタボ食事療法です

おいしくなるコツ

パン粉は、フライパンをまわしながら炒るときれいにムラなく色付きます

  • レシピID:1760023375
  • 公開日:2016/02/07
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カテゴリ
むきえびれんこん夕食の献立(晩御飯)大豆低カロリーおかず
関連キーワード
れんこん えび パン粉
料理名
れんこん・えび・大豆の梅はさみパン粉焼き
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