現在地
 > 
エビ  > 

えびとレンコンの梅風味パン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびとレンコンの梅風味パン粉焼き
  • 500円前後

低脂質なエビを梅風味でプリプリパン粉焼きにしました♪

作り方

  • 1

    れんこんは酢水(分量外)にさらした後水洗い、むきえびは水洗い、大豆は水煮しておく。

  • 2

    大豆は水煮して冷凍していたものを使いました。

  • 3

    ○の梅干しを包丁でたたいて細かく刻み、小麦粉・片栗粉と合わせておく。

  • 4

    1のえびと大豆を包丁で細かく刻む。3を入れてしっかり混ぜる。

  • 5

    パン粉をフライパンで炒り、色付けする。(油は引かない)

  • 6

    4を手でぎゅっと握って水気を絞り、れんこんにはさむ。
    パン粉を敷いた皿に載せる。

  • 7

    上から残りのパン粉をまぶす。

  • 8

    クッキングシートをオーブン皿に敷き、7を並べる。オーブンを200℃に温める。

  • 9

    ※もしエビが余ったらはんぺん(分量外)にはさんでパン粉をまぶしても◎

  • 10

    200℃のオーブンで20分程焼いたら出来上がりです♪

  • 11

    サラダ(大根・人参・水菜・レタス・レッドキャベツ・パパイヤ)30gと、味噌汁(キャベツ・玉ねぎ・干しエビ)1杯⇒これだけ食べて400Kcal、脂質5.0g♪♪

きっかけ

低脂質なエビを使った旦那のメタボ食事療法です

おいしくなるコツ

パン粉は、フライパンをまわしながら炒るときれいにムラなく色付きます

レシピID: 1760023375

公開日:2016.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこん・えび・大豆の梅はさみパン粉焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
れんこんえびパン粉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えびとレンコンの梅風味パン粉焼きのページ上部へ