豆腐ともやしとカニカマのオイスター炒め✿ レシピ・作り方

豆腐ともやしとカニカマのオイスター炒め✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単&スピード&ヘルシーメニューです♪(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
  2. 2 豆腐は軽く水切りをし、細長く切る
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、しょうが、長葱を香りがたつまで炒め、2を加える
  4. 4 豆腐が温まったら、1、手でほぐしたカニカマ、酒を加え、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 塩、こしょう、オイスターソースを加えてなじませる

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

各調味料はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023313
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理木綿豆腐100円以下の節約料理もやし簡単おつまみ
料理名
豆腐ともやしとカニカマのオイスターソース炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る