材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- 鷄むね肉
- 1枚
- しょうが(千切り)
- 1かけ
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 味噌
- 大1~2
- ゆずの皮
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鷄肉は皮と脂をとって一口大のそぎ切りにする
-
- 3
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- 水、2、しょうがを鍋に入れて火にかけ、沸いたらアクを取り、酒、みりん、1を加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮る
-
- 4
-
- 白菜がしんなりしたら、味噌を溶き入れ蓋をし2~3分弱火で煮たら火を止め、ゆずを加えてそのまま1~2分蒸らす
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
召し上がる際にお好みで七味唐辛子をかけても◎です。
きっかけ
夕食につくりました(^-^)
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