アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鷄のゆず味噌鍋✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鷄の出汁がきいたヘルシーでおいしいお鍋です♪(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
300g
鷄むね肉
1枚
しょうが(千切り)
1かけ
2カップ
大1
みりん
大1
味噌
大1~2
ゆずの皮
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鷄肉は皮と脂をとって一口大のそぎ切りにする
  3. 3
    水、2、しょうがを鍋に入れて火にかけ、沸いたらアクを取り、酒、みりん、1を加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮る
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、味噌を溶き入れ蓋をし2~3分弱火で煮たら火を止め、ゆずを加えてそのまま1~2分蒸らす

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減をしてくださいね(^人^) 召し上がる際にお好みで七味唐辛子をかけても◎です。

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理鶏むね肉白菜
関連キーワード
白菜 簡単
料理名
白菜と鶏の味噌鍋 ゆず入り

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする