揚げ餅風♡大根おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
サクサクのお餅と、生姜・大根おろしがたくさん入っただしでほっこりな気分になれる一品♡

材料(2人分)

切り餅
4個
大根
200g(1/4本)
生姜
1かけ
かにかま
1個(20g)
茅乃舎だし
1/2袋
玉ねぎ氷(玉ねぎを加熱・ペースト→凍)
レシピID:1760022344
1カップ
◯玉ねぎ氷・茅乃屋だしがないとき◯
◯だし汁◯
1カップ
◯しょうゆ◯
小さじ2
◯みりん◯
小さじ1
ねぎ(小口切り)
30gくらい
柚子胡椒(あれば)
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    切り餅をトースターで6分ほど、こんがり焼く。(お使いの機器により調節してください)
  2. 2
    大根はすりおろす。
    (私はNINJAでおろしています)
  3. 3
    鍋に茅乃舎だしと玉ねぎ氷・水1カップ(ないときはだし汁・しょうゆ・みりん)を入れ煮立てます。
  4. 4
    玉ねぎ氷が溶けたら、大根おろし、柚子胡椒、生姜をすりおろしながら入れます。
  5. 5
    小口切りにしたねぎを加えて軽く煮たら火をとめます。
  6. 6
    皿に焼いた餅を入れ、4を上からかけます。
    ねぎ、かにかまを裂いて上に乗せれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで三つ葉を添えてもおいしいです。

きっかけ

おもちをおいしくヘルシーに食べたくて

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)お餅100円以下の節約料理
関連キーワード
ミキサー NINJA 製氷皿 かやのや
料理名
揚げ餅風・大根おろしかけ生姜風味

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする