豚玉ねぎ団子のスタミナ炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間や薄切り) 250g
- 玉ねぎ 1/4個
- ※酒 大さじ1
- ※片栗粉 小さじ2
- ※塩胡椒 少々
- サラダ油 少々
- ★みりん 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★刻みにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは繊維と垂直に薄切りにスライスします。
- 2 豚肉に※を揉み込みます。
- 3 2で1を包むような感じで、団子状にします。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3の表面をこんがり焼きます。
- 5 4に★を加え、肉団子に絡めたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚玉ねぎ団子のスタミナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません