材料(2~3人分)
- 鷄むね肉
- 1枚
- 小松菜
- 1わ(約200g)
- しょうゆ・酒(下味用)
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- ○中濃ソース
- 大さじ1/2~1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鷄肉は皮と脂を除いて一口大のそぎ切りにし、下味のしょうゆ、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす
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- 2
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- ■小松菜は根元を落として3~4cmに切り、茎と葉に分けておく
■○をあわせておく
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- 3
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- フライパンを熱しごま油をしいて1を焼き、火が通ったら、小松菜の茎を加えて30~40秒炒め、葉を加えてしんなりするまで炒めたら、○を加えてよく絡めればできあがりです♪
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- 4
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- まっつー1665さんが玉ねぎ入りで作ってくださいました♪
どうもありがとうございます<(_ _*)>
おいしくなるコツ
調味料を加えたら手早く絡めてくださいね(^人^)
きっかけ
小松菜をもらったので。鷄むね肉レシピを増やしたくて作りました(^-^)