鷄むね肉と小松菜のソース炒め✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパンひとつでできるのでとても簡単です!!鷄むね肉でもしっとりジューシー♪とろみがあって食べやすいですよ(^-^)
みんながつくった数 26

材料(2~3人分)

鷄むね肉
1枚
小松菜
1わ(約200g)
しょうゆ・酒(下味用)
各小さじ1
片栗粉
大さじ1くらい
○中濃ソース
大さじ1/2~1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鷄肉は皮と脂を除いて一口大のそぎ切りにし、下味のしょうゆ、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2
    ■小松菜は根元を落として3~4cmに切り、茎と葉に分けておく

    ■○をあわせておく
  3. 3
    フライパンを熱しごま油をしいて1を焼き、火が通ったら、小松菜の茎を加えて30~40秒炒め、葉を加えてしんなりするまで炒めたら、○を加えてよく絡めればできあがりです♪
  4. 4
    まっつー1665さんが玉ねぎ入りで作ってくださいました♪

    どうもありがとうございます<(_ _*)>

おいしくなるコツ

調味料を加えたら手早く絡めてくださいね(^人^)

きっかけ

小松菜をもらったので。鷄むね肉レシピを増やしたくて作りました(^-^)

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理小松菜お弁当のおかず全般300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
節約 すぐできる 弁当 おつまみ 糖質制限 低糖質 ダイエット 簡単 作り置き つくりおき つくおき フライパン
料理名
鷄と小松菜のソース炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 10 件)

2023/08/27 18:49
ちよっと、大人向けの味付けですね。おいしくいただきました。
リラくまま
美味しく召し上がっていただけてよかったです。お試しくださりつくレポありがとうございました♪
2023/02/20 18:00
お肉にも下味が付いているので小松菜とマッチして美味しいですね 家族も喜ぶと思います ありがとうございました♡
まりりん24
美味しく召し上がっていただけよかったです!ご家族にも喜んでいただけたと良いです^ ^こちらこそお試しくださり美味しそうなお写真と嬉しいお言葉有難うございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする