高野豆腐と小松菜のオイスターソース炒め✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水で戻して水気をよく絞り、半分の厚さに切ってから細切りにし、塩、こしょう、片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- ■小松菜は根元を落として4~5cmに切る
■○をあわせておく
-
- 3
-
- フライパンを熱しごま油をしいて1を焼き、焼きいろがついたら取り出す
-
- 4
-
- ごま油少々(分量外)をしき、しょうがを香りがたつまで炒め、小松菜を加えてしんなりするまで炒めたら、3を戻し入れ、○を加えて絡めればできあがりです♪
おいしくなるコツ
高野豆腐は焼きいろがつくまでじっくり焼いてください。
調味料を加えたら全体によく絡むように混ぜてくださいね(^人^)
きっかけ
小松菜をもらったので。夕食に作りました(^-^)