高野豆腐と小松菜のオイスターソース炒め✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
高野豆腐に片栗粉をまぶして焼くのでお肉?みたいな歯ごたえになります。ヘルシー食材の組み合わせですが食べごたえのあるおかずです♪
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

小松菜
1わ(約200g)
高野豆腐
2枚
塩、こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2くらい
○オイスターソース
大さじ1
○酒
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
しょうが(みじん切り)
1かけ
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して水気をよく絞り、半分の厚さに切ってから細切りにし、塩、こしょう、片栗粉をまぶす
  2. 2
    ■小松菜は根元を落として4~5cmに切る

    ■○をあわせておく
  3. 3
    フライパンを熱しごま油をしいて1を焼き、焼きいろがついたら取り出す
  4. 4
    ごま油少々(分量外)をしき、しょうがを香りがたつまで炒め、小松菜を加えてしんなりするまで炒めたら、3を戻し入れ、○を加えて絡めればできあがりです♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は焼きいろがつくまでじっくり焼いてください。 調味料を加えたら全体によく絡むように混ぜてくださいね(^人^)

きっかけ

小松菜をもらったので。夕食に作りました(^-^)

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質100円以下の節約料理高野豆腐
料理名
高野豆腐と小松菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/16 15:28
舞茸も一緒に炒めました。煮物と違い炒めると沢山食べられるので良いですね!簡単なので又直ぐ作ります。ありがとうございました。
紅緒
舞茸いいですね♪また作っていただけたら幸いです!こちらこそ色々お試しくださりいつもおいしそうなお写真とご丁寧なコメントありがとうございます♡
2020/02/10 22:26
簡単~♪ヘルシー♪美味しいぃ~♪♪ヽ(´▽`)/ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
お試しくださりとても嬉しいです!高野豆腐もしんなりとして美味しそうですねー(^^)色々お試しくださり、つくレポもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする