はんぺんとレンコンで♪ふわふわサクサク♡パン粉焼き レシピ・作り方

はんぺんとレンコンで♪ふわふわサクサク♡パン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
揚げてないのに揚げ物よりおいし~♡簡単で低脂質!ダイエットや健康管理にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを袋に入れ、細かく揉み崩す。
  2. 2 れんこん・玉ねぎを細かく刻み、1に加えて袋の中でよく混ぜる。
  3. 3 パン粉はフライパンで乾煎りする。(油を引かない)
  4. 4 2を手で成形し、小麦粉→卵→乾煎りしたパン粉につけ、上にむきえびをのせる。
    はけなどでオリーブオイルを薄く塗る。
    クッキングシートを乗せたオーブン皿に並べる。
  5. 5 200℃に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
    お好きな野菜を付け合わせてお召し上がりください^^

きっかけ

血中脂質が高い旦那に低脂肪でおいしい食事を作りたくて

おいしくなるコツ

オーブンで焼く前にオリーブオイルを塗ることで、パサパサ解消、ジューシーな仕上がりになります^^

  • レシピID:1760023065
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずはんぺん簡単夕食
関連キーワード
低脂質 はんぺん 揚げない れんこん
料理名
はんぺんとレンコン・玉ねぎのパン粉焼き
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る