はんぺんとレンコンで♪ふわふわサクサク♡パン粉焼き レシピ・作り方
![はんぺんとレンコンで♪ふわふわサクサク♡パン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ae8f63bd50089a9ee3f206392dce34994783033.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを袋に入れ、細かく揉み崩す。
-
2
れんこん・玉ねぎを細かく刻み、1に加えて袋の中でよく混ぜる。
-
3
パン粉はフライパンで乾煎りする。(油を引かない)
-
4
2を手で成形し、小麦粉→卵→乾煎りしたパン粉につけ、上にむきえびをのせる。
はけなどでオリーブオイルを薄く塗る。
クッキングシートを乗せたオーブン皿に並べる。 -
5
200℃に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
お好きな野菜を付け合わせてお召し上がりください^^
きっかけ
血中脂質が高い旦那に低脂肪でおいしい食事を作りたくて
おいしくなるコツ
オーブンで焼く前にオリーブオイルを塗ることで、パサパサ解消、ジューシーな仕上がりになります^^
- レシピID:1760023065
- 公開日:2015/12/30
関連情報
![かみゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123978c5f37b000974c6e8b83f4bb4c786c51354.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません