蒟蒻の香味炒め++ レシピ・作り方

蒟蒻の香味炒め++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
蒟蒻に旨味が染みています。

材料(2~3人分)

  • 蒟蒻 1枚
  • 長ねぎ 10cm位
  • ごま油 大さじ1
  • ※刻み生姜 小さじ1/3
  • ※刻みにんにく 小さじ1/3
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★ダシダ 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻は5mm厚さの一口サイズに切り、長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに※と長ねぎとごま油を入れ、香りが出るまで弱火で温めます。
  3. 3 2に蒟蒻を加えて、中火でサッと炒めます。
  4. 4 蒟蒻に油が回ったら、★を加え、汁気が少なくなってきたら、火を止めます。
  5. 5 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

蒟蒻をしっかり旨味のある美味しいおかずに仕上げたくて・・・

  • レシピID:1760022988
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 韓国風 香味 炒め煮
料理名
蒟蒻の香味炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る