大根と水菜と高野豆腐のお味噌汁✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
具沢山のお味噌汁です♪そのまま使える一口タイプの高野豆腐を使うのでとても簡単です(^-^)

材料(2~人分)

大根
200g
水菜
50g
高野豆腐(一口タイプ)
8個(20g)
だし
500cc
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむいて細切り、水菜は根元を落として3cmに切る
  2. 2
    鍋にだし、大根、高野豆腐を入れ火にかける
  3. 3
    沸いたら水菜を入れ、再び沸いたら味噌を溶かし入れる

おいしくなるコツ

お味噌はお好みで加減をしてください。

きっかけ

水菜をもらったので(^-^)

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
大根カルシウムの多い食品の料理高野豆腐水菜その他の味噌汁
関連キーワード
大根 水菜 高野豆腐 味噌汁
料理名
大根と水菜と高野豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする