にんじん葉入り和風ハンバーグ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

にんじん葉入り和風ハンバーグ(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
栄養たっぷりのにんじん葉を入れて焼きました。

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 300グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • にんじん葉 刻んで 半カップ
  • 1つ
  • パン粉 1カップ弱
  • 牛乳 50CC
  • 大根おろし 1カップ
  • ポン酢 大さじ6

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、きつね色になるまで炒めて冷ましてボウルへ移します。ミンチ、パン粉、牛乳、卵、にんじん葉を入れてしっかりと混ぜます。
  2. 2 フライパンに好きな形にして並べたら火をつけます。蓋をして中火で5分焼きます。ひっくり返し、また5分焼きます。
    蓋を外して焦げ目が薄いところを焼きながら水分を飛ばします。
  3. 3 器に盛ります。水気を切った大根おろしを乗せポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

葉付きのにんじんをいただいたので、ウサギのエサと家族でわけて食べました。

  • レシピID:1760022959
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る