鶏と野菜の甘味噌炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、※を揉み込み10分位置いておきます。
- 2 キャベツは一口サイズ、玉ねぎはくし形切りにします。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、1の鶏もも肉に小麦粉をまぶして、こんがり色付くまで焼きます。
-
4
3を端に寄せ、2を加えて炒めます。
(キャベツの硬い部分と玉ねぎから加え、玉ねぎに透明感が出てきたら、残りのキャベツも加えます) - 5 4に★を加え、全体に調味料を絡ませます。
- 6 仕上げにごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
鶏もも肉をから揚げ以外のメインおかずにしたくて・・・
おいしくなるコツ
隠し味のマヨネーズを加える事で、まったりコクUP↑↑
- レシピID:1760022916
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- 料理名
- 鶏と野菜の甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません