柔らかしっとり♡タンドリーチキン レシピ・作り方

柔らかしっとり♡タンドリーチキン
  • 約30分
marochan*
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かなりの柔らかさに驚きです(..>◡<..)最初のひと手間が秘訣♡

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 500g
  • ★おろしニンニク、おろしショウガ 小さじ2〜お好みで
  • ★玉ねぎすりおろし 1/4
  • ☆カレー粉 大さじ1.5
  • ☆ヨーグルト 100g
  • ☆醤油、ケチャップ 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉をフォークでプスプスとたくさん刺したら、一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に☆を入れ、手でモミモミ。☆が混ざったら1の鶏肉を入れ、よく揉み込んで馴染ませる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて15分以上置いたら★を追加してよく揉み込む。★はミキサーでまとめてやると楽チンです
  4. 4 タレに漬けて置くほどしっとり美味しくなりましす。最短で2時間、賞味期限にもよりますが、我が家は毎回2日置きます♪
  5. 5 180度のオーブンで25分〜40分置いて完成。フライパンでもokです♪♪

きっかけ

もも肉は安い時に買って漬け込んでおきます♪

おいしくなるコツ

タレに2時間ほどつけた時点で冷凍すれば、食べたい時に焼いて食べれます^o^解凍は食べる前日にチルドに移し自然解凍がおすすめです。チリパウダーをかけたり、タレを多めにしてご飯やナンをプラスしたり、サラダに入れたりなどもできますよ♪

  • レシピID:1760022866
  • 公開日:2015/12/02
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カテゴリ
鶏もも肉
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