柔らかしっとり♡タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉をフォークでプスプスとたくさん刺したら、一口大に切る。
- 2 ビニール袋に☆を入れ、手でモミモミ。☆が混ざったら1の鶏肉を入れ、よく揉み込んで馴染ませる。
- 3 冷蔵庫に入れて15分以上置いたら★を追加してよく揉み込む。★はミキサーでまとめてやると楽チンです
- 4 タレに漬けて置くほどしっとり美味しくなりましす。最短で2時間、賞味期限にもよりますが、我が家は毎回2日置きます♪
- 5 180度のオーブンで25分〜40分置いて完成。フライパンでもokです♪♪
きっかけ
もも肉は安い時に買って漬け込んでおきます♪
おいしくなるコツ
タレに2時間ほどつけた時点で冷凍すれば、食べたい時に焼いて食べれます^o^解凍は食べる前日にチルドに移し自然解凍がおすすめです。チリパウダーをかけたり、タレを多めにしてご飯やナンをプラスしたり、サラダに入れたりなどもできますよ♪
- レシピID:1760022866
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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