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大根と鶏団子の塩煮込み(❁・∀・❁) レシピ・作り方

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りぽひめ
トロミをつけて、温かさキープ(*^^*)

材料(4人分)

大根
1/2本
お水
500CC
鶏ミンチ
300グラム
しいたけ
3枚
刻み葱
大さじ4
鶏ガラスープの素
大さじ1
岩塩すりつぶし
小さじ1
水溶き片栗粉
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根を7㎜の厚さに輪切りにしてフライパンにお水と入れて火にかけます。鶏ミンチ、しいたけのみじん切り、刻み葱、片栗粉をまぜて丸めて沸騰してきたら入れます。
  2. 2
    大根が半透明になって来たら中火にして、岩塩、鶏ガラスープの素を入れて5分煮ます。
    強火にして、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので、温かいメニューに使うために夕飯にしました。

公開日:2015/12/01

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カテゴリ
大根しいたけ

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