大根と鶏団子の塩煮込み(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- お水
- 500CC
- 鶏ミンチ
- 300グラム
- しいたけ
- 3枚
- 刻み葱
- 大さじ4
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 岩塩すりつぶし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根を7㎜の厚さに輪切りにしてフライパンにお水と入れて火にかけます。鶏ミンチ、しいたけのみじん切り、刻み葱、片栗粉をまぜて丸めて沸騰してきたら入れます。
-
- 2
-
- 大根が半透明になって来たら中火にして、岩塩、鶏ガラスープの素を入れて5分煮ます。
強火にして、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がりです。
きっかけ
大根がたくさんあるので、温かいメニューに使うために夕飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません