大根と鶏団子の塩煮込み(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![大根と鶏団子の塩煮込み(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/086d6d09172d1060e89e9c863912d7aacce8e11b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を7㎜の厚さに輪切りにしてフライパンにお水と入れて火にかけます。鶏ミンチ、しいたけのみじん切り、刻み葱、片栗粉をまぜて丸めて沸騰してきたら入れます。
-
2
大根が半透明になって来たら中火にして、岩塩、鶏ガラスープの素を入れて5分煮ます。
強火にして、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません