おでんやふろふき大根の大根の簡単面取り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
おでんとかの大根の面倒な面取りがあっという間!

ざるの中に入れて数回回して降るだけ!

材料(大根半本人分)

大根
二分の1本

作り方

  1. 1
    大根をおでん用に大きめに切る。
  2. 2
    ざるの中に大根を入れる
  3. 3
    上からもう一つのざるをかぶせ、縦横に30秒ほど降る。
  4. 4
    大きなざるがない場合は、何度かに分けて振るといい。

おいしくなるコツ

角が取れればいいので、見ながらする。 おでんで何度も温めて煮込んでも、荷崩れないから手間もなくていい

きっかけ

面取りが面倒だから

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
大根 面取り おでん ふろふき大根
料理名
大根の面取り

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする