おでんやふろふき大根の大根の簡単面取り! レシピ・作り方

おでんやふろふき大根の大根の簡単面取り!
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
おでんとかの大根の面倒な面取りがあっという間!

ざるの中に入れて数回回して降るだけ!

材料(大根半本人分)

作り方

  1. 1 大根をおでん用に大きめに切る。
  2. 2 ざるの中に大根を入れる
  3. 3 上からもう一つのざるをかぶせ、縦横に30秒ほど降る。
  4. 4 大きなざるがない場合は、何度かに分けて振るといい。

きっかけ

面取りが面倒だから

おいしくなるコツ

角が取れればいいので、見ながらする。 おでんで何度も温めて煮込んでも、荷崩れないから手間もなくていい

  • レシピID:1760022814
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
大根 面取り おでん ふろふき大根
料理名
大根の面取り
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る