とろっと甘め♡さばの味噌煮☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば切身 2切れ
- ☆味噌、酒 各大1
- ☆みりん、しょうゆ、砂糖 各大1/2
- ☆水 100cc
- ☆しょうが 1~2かけ
作り方
-
1
鯖は臭みが残らないように熱湯をかけ霜降りにする。
しょうがは千切りに切る。 -
2
フライパンに☆を入れ中火で熱し、鯖を入れる。
アルミホイルで落し蓋をして弱火~中火でぐつぐつ煮る。 - 3 時々煮汁をかけながらとろっとしてきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません