漬け置きで美味しい♪鶏チャーシュー++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※おろし生姜 小さじ1/2
- ※おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 タッパー(耐熱容器に)※を入れ、よく混ぜます。
-
2
1に鶏むね肉を入れ、二晩冷蔵庫で寝かせます。
(途中で一度返すとベター) - 3 2を500wレンジで5分加熱します。
- 4 3をそのまま冷めるまで置いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
- 料理名
- 鶏チャーシュー
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