漬け置きで美味しい♪鶏チャーシュー++ レシピ・作り方

漬け置きで美味しい♪鶏チャーシュー++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
レンチンで簡単♪美味しい(*^ー^*)

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タッパー(耐熱容器に)※を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 1に鶏むね肉を入れ、二晩冷蔵庫で寝かせます。
    (途中で一度返すとベター)
  3. 3 2を500wレンジで5分加熱します。
  4. 4 3をそのまま冷めるまで置いたら出来上がり♪

きっかけ

豚よりヘルシーな鶏で、簡単に美味しいチャーシューが作りたくて・・・

  • レシピID:1760022779
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
関連キーワード
ラーメン 焼き豚 ちゃーしゅー レンチン
料理名
鶏チャーシュー
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • super J
    super J
    2021/10/02 13:03
    漬け置きで美味しい♪鶏チャーシュー++
    鶏むねで身体にも優しい!
    簡単に美味しく出来ました!感謝です☆
  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2021/07/06 03:54
    漬け置きで美味しい♪鶏チャーシュー++
    卵も一緒につけました!
    美味しくいただきました!
  • ゆひ7
    ゆひ7
    2020/09/11 22:07
    漬け置きで美味しい♪鶏チャーシュー++
    おいしかったです(^^)
  • Broccoli
    Broccoli
    2020/09/09 20:53
    漬け置きで美味しい♪鶏チャーシュー++
    汁を多めにして作ってみました。
    残り汁は炊飯器に入れて炊き込みご飯にしたら美味しかったです。

    簡単に作れるところが魅力的でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る