大根葉と高菜漬けのチャーハン(*^^*) レシピ・作り方

大根葉と高菜漬けのチャーハン(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
大根葉がシャキシャキしてチャーハンにあっていておいしかったです。

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 豚バラスライス 3枚
  • 大根葉 2本
  • 冷やご飯 茶碗3杯
  • 高菜漬け 30グラム
  • ごま ひと摑み
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉を熱湯から茹でて2分したらザルにあげて水でサッと冷やし水気を切ります。粗みじん切りにして、豚バラスライスとごま油で一緒に炒めます。
  2. 2 ご飯、高菜漬けを入れて炒め続けます。
  3. 3 しょうゆ、ごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

大根を葉がついたままいただいたので。とても、綺麗で捨てるのはもったいないし、青々としておいしそうだったので。

  • レシピID:1760022728
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン豚バラ肉残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る