れんこんと厚揚げの甘酢炒め++ レシピ・作り方

れんこんと厚揚げの甘酢炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
れんこんの歯ごたえが◎厚揚げでボリューム↑↑

材料(4人分)

  • れんこん 2節
  • 厚揚げ 1枚
  • サラダ油 少々
  • ※酢 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、5~6mm程度の半月切りにし、厚揚げは一口サイズに切り揃えます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を軽く炒めます。
  3. 3 2に※を加え、材料に絡めながら炒め煮にします。
  4. 4 汁気がほとんど無くなってきたら、火を止め、一味唐辛子と白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使ったメインおかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760022609
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん厚揚げ
関連キーワード
酸っぱい 南蛮 食物繊維 簡単
料理名
れんこんと厚揚げの甘酢炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/09/06 10:40
    れんこんと厚揚げの甘酢炒め++
    レシピを参考にして作ってみました。ご飯のおかずとしてしっかり食べ応えのある一品ですね。丁度いい甘みと酸味でれんこんの食感がよくて美味しくいただけました。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/10/15 09:32
    れんこんと厚揚げの甘酢炒め++
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る