超時短♡大豆の戻し方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆 1/2袋程度
作り方
- 1 洗った大豆を鍋で水から加熱する。
- 2 沸騰したら火を消してフタをして45分。
- 3 弱火でくつくつ15分。
-
4
出来上がり♪
ラップ+密封袋で冷凍しておけば、使いたいときいつでも使えて便利^ ^
保存目安は1カ月です。 -
5
※メモ※食事摂取基準では1日あたり大豆製品の目安量は96g(年齢別の平均値)
1食あたり1人30gなので、×家族人数で分けておけばなお便利です^ ^
きっかけ
豆腐屋で働いていた経験を活かして考えました。
おいしくなるコツ
少し硬めで取り上げといた方が便利だと思います。 大豆を割ってみて、芯(色の濃い部分)が残っているくらいが使いやすいです。
- レシピID:1760022534
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 1時間で大豆を戻す方法
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