ハマチのアラ炊き梅風味(❁・∀・❁) レシピ・作り方

ハマチのアラ炊き梅風味(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
フライパンで煮るだけです。

材料(4人分)

  • ハマチのアラ 2匹分
  • 梅干し 2つ
  • ザラメ 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • お水 500CC

作り方

  1. 1 フライパンにお水を入れて沸騰させます。アラを入れて再沸騰したら、ザラメを加えます。
  2. 2 ザラメを軽く混ぜて溶けてきたら、しょうゆ、梅干しを入れて煮続けます。汁気が半分になったら出来上がりです。

きっかけ

ハマチを釣ったので、お寿司にした後のアラを利用しました。

  • レシピID:1760022454
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る