わさび菜漬入りハマチの手まり寿司( *´艸`) レシピ・作り方

わさび菜漬入りハマチの手まり寿司( *´艸`)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
ワサビをつけずに、わさび漬けで作りました。

材料(4人分)

  • 酢飯 2合分
  • ワサビの酒粕漬け 小さじ8
  • ハマチの刺身 片身

作り方

  1. 1 酢飯を12等分します。
    ハマチは削ぎ切りにして、面積を広めにとりなごら12等分します。
  2. 2 ラップを広げて、ハマチ、わさび漬け、酢飯を乗せて包みんで丸くにぎって出来上がりです。

きっかけ

わさび漬けが合うかなーと思って作りました。大きなハマチを2匹釣ったのでお寿司にしました。

  • レシピID:1760022453
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る