お野菜たっぷりハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ※は合わせておきます。
- 2 玉ねぎ・ピーマン・人参をみじん切りにします。
- 3 合挽き肉と1と卵と★をよく捏ねます。
- 4 3に2を加え、更によく捏ねます。
- 5 フライパンでサラダ油を温め、成形した4を並べ、2~3分焼いたら、裏返します。
- 6 更に2~3分焼いたら、舞茸を割いて加え、空いているところから●を加えたら、蓋をします。
- 7 3~4分蒸し焼きにしたら、蓋を外します。
- 8 7に水溶き片栗粉を少々加え、ソースにとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりハンバーグ
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ハンバーグもソースもフライパン一つで簡単♪