ピリ辛♪焼き肉✿ レシピ・作り方

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はぁぽじ
漬けて焼くだけなのでとっても簡単!!ご飯にのせて丼にしても◎です♪お弁当やおつまみにも(*^-^*)

材料(1~2人分)

牛肉(もも切り落とし)※他の部位でも◎
184g
長ネギ(みじん切り)
5~6cm
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆きび糖(砂糖)
大さじ1/2
☆一味唐辛子
小さじ1/3~
☆いりごま(白)
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1/2
☆すりおろしにんにく、すりおろししょうが
それぞれ小豆粒大
糸唐辛子(なくても◎)
2つまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに牛肉、長ネギ、☆を入れてよく揉み込んだら10分くらいおいておく(冷蔵庫にて一晩でも大丈夫です)
  2. 2
    フライパン(テフロン加工のもの)を熱して1を広げて焼く
  3. 3
    2を色が変わるまで焼く
  4. 4
    2を器に盛り、糸唐辛子をのせ、いりごま(分量外)を2つまみほど指でひねりながらかける

おいしくなるコツ

一味唐辛子、塩、こしょうはお好みで加減をしてください。(一味は小1/3でちょいピリくらいだと思います) 焦げつきが心配な場合はごま油をしいて焼いてください。 漬けたまま冷凍保存しても◎。冷蔵庫で自然解凍してから使用してくださいね。

きっかけ

料理家コウケンテツさんのレシピ(ヤンニョム)をよく作っていたのですが、作っているうちにいつのまにか自分流に(^_^;)それをお肉に漬け込んでみたらおいしかったので。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかずフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼き肉 牛肉 簡単 お弁当
料理名
韓国風焼き肉

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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